MUCHACHO AROMATIZADO A LAS FINAS HIERBAS

Jun 06 , 2023

MUCHACHO AROMATIZADO A LAS FINAS HIERBAS

Una receta ideal para compartir en familia una preparación fabulosamente tierna, jugosa y deliciosa. Ideal para acompañas con puré de papas, vegetales salteados o arroz con coco.
(6 a 10 porciones)

#RecetaDelDia #ConParisienne

Ingredientes La Parisienne:
📍1 pieza de Muchacho o bollo de 3-5 lbs.
📍2 Frascos de Mantequilla aromatizada de tocineta y cebollín
📍1 1/2 cucharadas de sal rosada del Himalaya
📍1 taza de caldo de res (Bone Broth)

Otros ingredientes:
📍 2 cucharaditas de pimienta negra molida
📍 5 dientes de ajo pequeños pelados y cortados por la mitad
📍 2 cucharadas de maicena
📍 1/4 taza de agua fría
📍 1/2 taza de jugos de la cocción

Dejar los frascos de mantequilla reposando durante 20 min hasta que esté a temperatura ambiente.

Cortar con un cuchillo pequeño afilado, pequeñas ranuras en la capa de grasa superior del muchacho.

Tomar los dientes de ajo, untar con un poco de la mantequilla aromatizada y frote en las ranuras de la pieza.

Untar el resto de la mantequilla en toda la pieza hasta cubrir el muchacho completamente.

Rociar la sal rosada del Himalaya y pimienta por encima de la mantequilla.

Precalentar el horno a 400°C. Coloque la pieza dentro del horno durante 20 min. Posterior baje la temperatura del horno a 200 °C y cocine durante 30 a 45min.

Una vez que retiremos la pieza del horno, cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar durante 10 minutos. Esto permite que los jugos se asienten y fluyan de regreso a la carne.

Retirar todos los jugos de la cocción y colóquelos en un sartén a fuego lento. Asegúrese de raspar los trozos bien dorados del fondo de la bandeja. Agregue la mitad del caldo de res (Bone Broth), luego deje hervir durante 2 minutos.

Agregar el caldo de res restante. Si es necesario. Batir la maicena y el agua, luego mezclar en la olla. Cocine hasta que espese.

Cortar en finas rodajas la pieza y cubrir con la salsa al gusto.