Jun 06 , 2023
ASADO DE CERDO
Ingredientes:
-
2 kilos de cerdo
-
10 dientes de ajo machacados
-
12 cebollas rojas enteras
-
2 vasos de vino blanco de cocina
-
Mantequilla
-
Tomillo y laurel en polvo al gusto
-
Sal y pimienta al gusto
Salpimentee la carne de cerdo. Rocíe el laurel y el tomillo por encima del cerdo y añada el ajo machacado. Ponga las cebollas alrededor del cerdo en la refractaria que irá al horno, y agregue el vino blanco de cocina. Coloque algunos pedacitos de mantequilla por encima del cerdo y hornee a 250°C (media hora por libra). Al momento de meter la carne en el horno coloque al lado de la bandeja un recipiente con agua para conservar la carne tierna y jugosa. Rocíe el cerdo con el jugo de la cocción cada 15 minutos. Deje el cerdo en el horno de 5 a 10 minutos después de terminada la cocción.