Jun 06 , 2023
CARNE CON CHAMPIÑONES Y VINO
Ingredientes:
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2 libras de cadera en cubos
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4 cebollas cabezonas picadas
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3 zanahorias cortadas en rodajas
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2 dientes de ajo triturados
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1 cucharadita de tomillo seco
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1 hoja de laurel
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2 copas de vino tinto tipo Borgoña
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4 cucharadas de aceite de oliva
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2 cucharadas de harina de trigo
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250 gramos de tocino cortado en cubos
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125 gramos de champiñones en láminas
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250 gramos de cebollas pequeñas enteras
Ponga la carne, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomillo y el laurel en un recipiente plástico. Vierta el vino y deje marinar toda la noche. Cuele el líquido y consérvelo. Caliente una cucharada de aceite en una olla y sofría en ella una tercera parte de la carne durante 7 minutos o hasta que esté dorada uniformemente. Retire los cubos de carne y reservarlos. Repita el procedimiento anterior con las otras dos terceras partes de la carne. Espolvoree la harina en la última porción y revuelva constantemente hasta que se absorban los líquidos de la preparación. Vierta poco a poco el líquido de la marinada y adicione el resto de la carne salteada. Mezcle bien, tape y cocine a fuego bajo durante una hora. Añada agua durante la cocción si es necesario. Caliente el aceite restante en una sartén mediana y sofría el tocino y los champiñones durante 5 minutos. Adicione las cebollitas y cocine durante 15 minutos incorporando a la carne. Sirva caliente.